난방후드 파세코 슬라이드 블랙바 주방 레인지후드 자가설치, PHD-B605

난방후드 파세코 슬라이드 블랙바 주방 레인지후드 자가설치, PHD-B605
가격 : 39,740 32,984원 17% 할인

상품요약

밥그릴 묠니르화로대 다닥그릴 피코그릴 코스트코바베큐그릴 밥캠핑 아타고화로대 야외 미니 난방 후드 스토브 히터 장비 캠핑 휴대용 가 과 겨울 스테인레스 스틸 난방 난방 260 캠핑 낚시 야외용 발열 조끼 스키 등산 열선 남녀공용 방한복 난방용품 패딩 여성 usb 전기 배터리 가열 재킷 야외 긴 소매 난방 후드 코트 재킷 따뜻한 겨울 열 면화 옷 하이킹 의류 세트 등산 고어 텍스 여성 usb 전기 배터리 가열 자켓 야외 긴 소매 난방 후드 코트 자켓 따뜻한 겨울 열 면화 옷 옷잘입는 부드러운 100%면 남성남방 후드난방 30대 머레이 USB 스마트 후드패딩 발열조끼 (HEAT-HP350) (택1)발열조끼 방한조끼 온열조끼 난방조끼 겨율조끼 가스렌지후드 TM-100 태원산업막후드 주방환풍기 렌지후드 빌트인 쎈후드 SSEN슬림후드 원룸 저가후드 / 600용 원룸후드 / 태원산업 TM-100 / 막후드 / 600슬림후드 가나다용품 오븐크리너3.75L 오븐 후드 불판 숯검정 강력기름때제거제 후라이팬 주방 오븐청소세제 청소약품 세정제 세척제 랜드마크오븐크리너, 1개, 3.75L 발열조끼 핫팩 USB 충전 usb 전기 난방 후드 조끼 스마트 충전 가열 조끼 재킷 파세코 슬라이드 블랙바 주방 레인지후드 자가설치, PHD-B605 이크린주방 가스렌지후드 전용 세정제, 1개
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#난방후드

구매후기

• 친정엄마집에 후드가 세월이 지나니 나이가 먹어 더이상 작동도 안되고 했는데.. 셀프로 할수있다는걸 모르시더라구요~ㅠ (저도 몰랐던 사실임) 신랑이 날잡아서 설치해드린다고 해서 주문후 친정집 방문!! 일단 개봉을 해보니 여자인 제가 보기엔 복잡해보이기도 하고 모르겠더라구요~~ 나이먹은 기존 후드를 철거해버리고 신랑이 설치 시작^^ 일단은 설치시 혼자서는 힘들고 한분이 밑에서 잡아줘야해요 신랑이 나사조립할때 저는 옆에서 팔올려 잡고 있다가 팔이 너무 아파서 친정엄마랑 체인지해버렸어요ㅋㅋ 사이즈가 안맞을줄 알았는데 후드가 기본적으로 비슷 한건지 안보고 그냥 구매했는데 딱 맞더라구요~ 근데 한가지 문제점이 연통? 자바라? 은박?으로 된거 그게 안맞는거 같아요ㅠ 작은건지 저희가 방법이 잘못된건지.. 끙끙거리다가 결국에는 끼우긴 했지만요... 그부분에서 시간을 좀 허비했어요‼‼.. 근데 그건 그냥 기존후드꺼 안빼고 그대로 재사용을 했어요 슬림한것이 슬라이딩형식이라서 사용시 앞으로 잡아 댕기기만 하면 되서 편리하네요~~^^ 조작법도 그냥 버튼만 있으니 어르신들이 쓰기에는 세상 간편하고 쉬운 조작 방법이구요... 후드풍량도 적절한데 음..제가보기엔 1단계는 의미없고 2단계는 해야 그나마 환기가 된다?!라고 볼수있네요‼ 깔끔한 블랙이라 인테리어에도 좋은데 저희 친정집에는 뭐 인테리어와는 안친하신분들이라 패쑤~~ 업자에게 설치하려면 그래도 가격좀 줘야하는데 부담없는 가격으로 연식된후드를 교체해드리니 좋네요~^^
  • 가벼운 집 유지보수는 할 줄 아는 잔재주 많은 20대 청년입니다. 1.설치난이도:1인☆☆☆☆2인☆☆ 후드를 밑에서 받치며 수평을 잡고 못을 박아야 하는데 혼자면 한손으로 받치고 한손으로 못을 박아야 합니다...저는 혼자 설치하였으며 처음이라 신중하게 진행했더니 소요시간30분 내외 였습니다. 믿에서 받쳐주는 사람이 있으면 난이도가 많이 내려갈 것이라 생각합니다. 2.제품성능: 소음도 심한편이 아니고 괜찮습니다. 저는 요리를 많이하는 편이라서 동일 가격대비 풍량이 높은것으로 선택했는데 기존과 큰 차이는 못 느꼈습니다.(동영상 참조) 3.부가사항:기존 배출구 사이즈와 제품 배출구 사이즈가 맞지 않아 난감했습니다. 알루미늄 테이프 구입 후 테이핑 처리하여 공기가 세지 않는것을 확인 후 시공 마무리 했습니다. 그 결과 총 소요시간1시간 내외 였습니다. 본체쪽 흡기구 연결은 연통을 잘 피고 돌려가면서 끼워 보시면 잘 됩니다.손 안베이게 조심하세요. (알루미늄 테이프는1,000~2,000 정도면 삽니다.) 4.후술: 망가진 후드를 3년가까이 꾸역꾸역 기름 닦아가며 쓰던 스스로가 멍청하다 느낄 정도로 간단하고 만족도 높은 일이였습니다. 앞으로는 3년마다 교체 할 예정입니다. 닦아 쓰면서 수명 신경쓰기에는 가격이 너무 착하네요. (48,000) 5.총평: 가격대비 합리적인 선택 아니고 그냥 완벽한 선택 정말 자신있는게 아니라면 혼자 설치금지,전동드릴 필수. ps.기존에 있던 후드는 버리실때 신고필증 부착하셔야 합니다. (저 처럼 번거롭게 일일이 다 분해해서 버리면 돈은 아끼지만 시간버려요.)
  • 상품설명서 그대로고 리뷰그대로에요. 풍량은 290이라 이전에 트리애드 260보다 조금세구요. 다만 소음이 살짝 작다고 되어있는데 이전 것은 균일한 소음이라면 이건 위이위잉 하는 커졌다 작아졌다해서 좀 불안한 느낌은 있어요. 설치시 누군가 밑에서 잡아주고 전동드라이버 있어야한다고 되어있었는데 박스로 받치고 드라이버로 해볼려고했는데 위로 딱 붙일수없어서 안됩니다. 그냥 부탁해서 받쳐주고 전동으로하면 1분도 안걸립니다. 전동으로 해야 없는 구멍 뚫기가 좋아요. 아님 너무 힘듬 그리고, 연통이 잘 안껴지는 것은 연결하는 쪽 연통을 잘 펴고 살살 돌리면 잘 들어갑니다. 접힌 채로는 안들어가요. 디자인도 깔끔하고 풍량도 살짝 쎄서 만족. 이거보다 3만원 비싼 풍량이 20정도 쎈 모델도 있었는데 늦게 봐서 다음에는 그것으로 해볼 생각입니다. 한 3년쯤 뒤. ps)흡입력 테스트로 종이붙이는 영상 찍었는데 안올라가네요. 2단으로 했을 때 크리넥스휴지가 붙는 정도입니다. 이전 트리애드는 살짝 붙었다 떨어졌었구요.
  • 7/12 주문 7/13 도착 40,000원 배송 빨랐고 설치 어렵지않았습니다~ 설치하는거 두려우신분들 걱정안하셔도 될 것같아요~ 그러나 혼자는 좀 어렵고 아래 잡아줄 사람은 필요해요ㅠ 같이 할수만 있다면 아주아주 쉽게 설치할수 있어요. 성능도 괜찮아요. 셀프로 두번정도 교체해봤는데 설치는 다 비슷비슷하게 어렵지않네요! 성능도 괜찮습니다~! 잘 빨아들이네요~ 대신 작은 팬은 빨아들이는게 한계가 있어서 저는 가스레인지와 조금 가깝게 내려달았어요~ 배송 빠르고 가격 괜찮고 컬러도 예쁘고 추천합니다~! 도움이 되셨다면 도움이 되요를 눌러주세요! :) 여러분께서 선택해 주시면 더욱 더 객관적이고 경험이 녹아 든 리뷰를 가지고 찾아오겠습니다! 감사합니다 ^^
  • 신혼집 인테리어하고 지금까지 6년정도 레인지후드 잘 썼는데 갑자기 안 되더라구요ㅜㅜ 그래서 바꿔야겠다 다짐하고 레인지후드 알아보았는데 가격이 천차만별 저희 친정집은 철물점에서 레인지후드사서 설치까지 부탁드렸는데 20~30만원 나왔다고 하더라구요? 너무 비싼거 아닙니까 그래서 기계 잘 만지는 저희 신랑이 쿠팡으로 레인지후드사서 설치해줬습니다! 혼자하긴 좀 그렇고 기존에 있던 후드 해체할때 밑에서 좀 잡아주고 그랬더니 혼자 뚝닥뚝닥 잘 하더라구요. 일단 디자인이 너무 고급져요 깔끔한거 좋아하는데 블랙인데 약간 펄들어간 블랙이라 손떼도 안타고 좋을 것같아요. 동영상 첨부했습니다!!!♡
  • ◼︎ 구 매 일 : 2021년 8월 1일 ◼︎ 구매가격 : 40,000원 레인지후드가 갑자기 고장나버려서 구입~ 남편이 자신있게 본인이 설치할 수 있다고 장담하더니 설치가 정말 쉽네요. 나사못을 양쪽으로 두개씩 네개만 드르륵~ 돌려넣으니 끝나더라구요. 저희는 전동드라이버가 있어서 더 쉽게 끝냈지만, 나사못이 짧아서⏤부속품으로 포함되어있어요.⏤수동드라이버로도 그리 힘들지 않게 설치할 수 있을 듯해요. 사실, 나사못 박는 것보다 자바라를 연통에 끼우는게 더 시간이 걸렸네요. 어쨌든, 설치 잘 해서 현재 잘 사용 중이에요. 참, 혼자서는 못하구요. 밑에서 잡아주는 사람이 있어야 해요.^^
  • 주방후드가 맛이간채로 제기능을 못하고있어 파세코냐 하츠냐 비교하다가 특가로 나와서 질렀습니다. 자바라 연통은 후드에 밀어넣었을때는 괜찮았는데 외부 환풍구랑 연결할때 안맞더라구요... 그래서 후드에 먼저 연결해서 살짝 늘려놓고 벽에다가 돌리면서 넣으니까 잘들어갑니다. 1단으로 틀면 조금 약한감이있고 2단으로틀면 소음이 있긴하지만 잘 빨아줍니다. 설치는 드릴이 없어서 구멍 새로 뚫은거 이외에는 어렵지않았습니다
  • 혼자하려면 박스를 놓아 후드가 안정적으로 탈부착 될수 있는 높이로 맞추고 하면 그나마 덜 힘듬. 작은 밥상 + 배송 온 후드 박스 + 쿠팡 일반 배송용 A4사이즈 박스 겹치면 얼추 비슷한 높이 됨. 수동 드라이버보단 당연히 전동 드라이버 권장. 자라바 연통 생각보다 짧다고 느껴짐. 후드에 먼저 껴서 설치 했는데 벽에다 먼저 끼고 후드에 끼우려면 제대로 들어갔는지 안보여서 후드에 먼저 연통 연결하고 설치. 좌, 우 고정 피스 박을때 오른쪽은 연통 연결 부위가 없어서 전동 드라이버에 간섭이 없어 괜찮은데, 왼쪽은 연통 연결 부위가 간섭이 생겨서 맨앞만 전동 드라이버를 사용, 중간은 꼬마 드라이버로 악으로 깡으로 잡아 돌림. 맨끝은 꼬마 드라이버로도 힘듬. 각이 안나와서 대각으로 박히니까. 그래서 오른쪽 3개 다 박고, 왼쪽은 2개만 박음. 제공되는 피스는 4갠데 기존에 박혀 있는걸로 씀. 후드는 대형폐기물로 분류되어 스티커 구매후 해당 날짜에 배출하면 됨. 동네마다 다른지 같은지 모르나 이천원 정도로 알고 있음. 1단은 평상시 듣던 소음정도고 2단은 꽤 강한 느낌. 마지막으로 무게는 5kg으로 표기되어 있던데 그렇게 무겁다는 느낌은 안들었음. 남자 기준임. 성별 상관없이 설치 가능할 것 같고, 아니면 설치비로 하루 일당정도 더 내고 설치해야죠. 별하나 뺀건 피스 박을 때 연통 간섭을 없앨수 있는데 그렇게 안한 점으로 뺌. 좌, 우 피스 박을 철판을 길게 만들면 간섭이 그나마 없는데 아주 짧은 철판이 붙어 있음.
  • 후기를 꼼꼼히 읽어보고 샀는데, 실버바 보다는 블랙바가 더 인기가 많아 보이길래 ㅋㅋ 저희 집 주방 스타일은 화이트지만, 블랙바로 구매. 자바라 통이 작네, 설치하려면 두명이 있어야된다 . 이런 후기들을 보고 휴가때 설치하려고 구매했어요. 4만원에 구매. 금액 너무 만족 후드 교체하려면 비용 많이 드는데, 다 인건비인가봐요.. 그래서 (집에서 대체로 편안해보이는) 남편을 이용. 두명이 잡아줘야 하는데, 맞아요. 제가 잡아줘야되요. 상단에 나사로 두어개 고정되기 전까지는 제가 잡아주고 있어야 합니다. 자바라? 통이 작다고 했는데, 이런쪽으로 1도 모르는 저는 자바라가 뭔가 했거든요. 은박지 통 처럼 생긴 배관이더라구요 ㅋㅋ 그거 작아요. 왜 작은건지??????? 암튼 작아요 ㅠ 둘레가 작아요 꾸역꾸역 끼우다가 결국 찢어짐 결국 찢어지고 다른 분들의 후기를 찾아보니 나만 이런게 아니라는걸 알게됨 버리지 않은 전에 쓰던 통을 다시 재설치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 빼고는 좋은거 같아요 ㅎ 아 그리고 다른 후기에 좀 약하다고 하는거같았는데 네 좀 약한거같아요 ㅎㅎ 2단으로 써야될거같아요 ㅋ 근데 2단으로 쓰면 좀 시끄럽죠.. 근데 뭐 1단도 시끄러우니까 ㅋㅋ 상단에 있는 조명은 후드 뒤쪽에 있어요! 후드 앞쪽에 있어야 요리가 보일거같은데... 뒤쪽에 있어서 벽에 기름튀고 이런거만 더 잘 보임 ㅋㅋㅋ 그래도 4만원에 만족합니다. 후드설치 어렵지 않아요 ㅎㅎ 두명이 한조로 20-30분 내로 설치 가능합니다 ㅎ 망설망설 하셨다면, 도전해보세요!!!

관련상품

네이처하이크 야외 접이식 펠렛 화목난로 스테인리스 미니화로대

메세타 로키 캠핑화목난로

작은 학원 에코백 옆으로매는 사각 클로스백 어머니 20대후반 여자 가방 여대생 쇼퍼백

네모난 여성 가방 휘뚜루마뚜루 숄더백 20대가방 데일리백 20대여자숄더백 여자숄더백 20대후반여자가방

선빛 남성 클렛 RIFD 도난 방지 카드지갑

필테라 남녀공용 슬림핏후드티셔츠_2매세트

슬레진저 슬레진져 김동현 배색 후드 탈부착 바람막이 점퍼 S11MJ9103

린나이 가스레인지 후드/블랙/은색/슬림 후드/RSH-S621G/RSH-S611

아스토니쉬 스테인리스 광택클리너 냉장고 가전 후드 세척 부식방지 코팅 주방 청소 세정제, 1개

빅사이즈 야상 재킷 후드 오버핏 난방 트렌치 코트 자켓 간절기

야외 스포츠 후드 더블 -이중 예배 여성 탑, 쉐이크 필 재킷 + 난방 가디건 재킷 내부 위험한 위험

원산업 슬라이딩 후드 렌지후드 ONE-371 주방후드

OFC. 오버핏 프렌치 체크 후드 긴팔셔츠 (3color)

쉬블림로브 신상 후드 체크 퍼프 소매 루즈핏 롱 셔츠 에뜨 GW0877

베나크 슬라브 버튼 후드 티셔츠 T9371K23

하츠 옵티멈 판클리너 후드필터망세제, 1L, 1개

홈스타 렌지후드 클리너, 480ml, 2개

이크린주방 가스렌지후드 전용 세정제, 1개

파세코 슬라이드 블랙바 주방 레인지후드 자가설치, PHD-B605

발열조끼 핫팩 USB 충전 usb 전기 난방 후드 조끼 스마트 충전 가열 조끼 재킷
#네이처하이크야외접이식펠렛화목난로스테인리스미니화로대 #메세타로키캠핑화목난로 #작은학원에코백옆으로매는사각클로스백어머니20대후반여자가방여대생쇼퍼백 #네모난여성가방휘뚜루마뚜루숄더백20대가방데일리백20대여자숄더백여자숄더백20대후반여자가방 #선빛남성클렛RIFD도난방지카드지갑 #필테라남녀공용슬림핏후드티셔츠_2매세트 #슬레진저슬레진져김동현배색후드탈부착바람막이점퍼S11MJ9103 #린나이가스레인지후드/블랙/은색/슬림후드/RSH-S621G/RSH-S611 #아스토니쉬스테인리스광택클리너냉장고가전후드세척부식방지코팅주방청소세정제,1개 #빅사이즈야상재킷후드오버핏난방트렌치코트자켓간절기 #야외스포츠후드더블-이중예배여성탑,쉐이크필재킷+난방가디건재킷내부위험한위험 #원산업슬라이딩후드렌지후드ONE-371주방후드 #OFC.오버핏프렌치체크후드긴팔셔츠(3color) #쉬블림로브신상후드체크퍼프소매루즈핏롱셔츠에뜨GW0877 #베나크슬라브버튼후드티셔츠T9371K23 #하츠옵티멈판클리너후드필터망세제,1L,1개 #홈스타렌지후드클리너,480ml,2개 #이크린주방가스렌지후드전용세정제,1개 #파세코슬라이드블랙바주방레인지후드자가설치,PHD-B605 #발열조끼핫팩USB충전usb전기난방후드조끼스마트충전가열조끼재킷
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.